Интересно!

Отличный выбор

Отличные магазины дверей

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Часто задаваемые вопросы по межкомнатным дверям

27.08.2015

Зачем нужна монтажная пена? Нашими установщиками монтажная пена применяется только для шумоизоляции и увеличения жёсткости конструкции установленного дверного блока. Применение только монтажной пены для крепления дверного блока в проёме не допустимо, т.к. со временем происходит провисание петлевой стороны двери, перекос и остальные вытекающие из этого проблемы.

Как крепится дверной блок в проёме? Собранный дверной блок расклинивается в проёме и крепится саморезами. Зазор между дверной коробкой и стеной заливается монтажной пеной.

Какова область применения выпускаемых дверей? Все двери для применения внутри помещений. Все двери могут быть использованы как дома, так и в общественных интерьерах, вопрос только в выборе подходящего для вас дизайна, цвета и стоимости отделки. Для общественных помещений или если есть дома существа с вредительским характером — лучше всего подойдут двери имеющих прочное покрытие из ПВХ.

Насколько двери звуконепроницаемы? Глухая дверь всегда менее звукопроницаема, чем остекленная. Существенно снижает звукопроницаемость наличие уплотнителя и порога на дверной коробке. Обычно звукопроницаемость не ниже 30 dB для глухих полотен и 20 dB для остекленных полотен при наличии уплотнителя коробки.

Почему в качестве заполнителя дверного полотна многие заводы применяют соты? Это идеальное решение с точки зрения прочности и легкости. Материал, из которого изготавливаются соты, — картон, пропитанный специальными составами. У каждого производителя этот состав свой. Дверь, особенно для жилых помещений, не должна быть тяжелой. Это раздел безопасности. Если вы в закрывающуюся дверь случайно вставите палец или, хуже того, это сделает ребенок при весе двери свыше 20 кг, без серьезной помощи травматолога не обойтись. Вес глухих полотен с сотовым наполнением не превышает 17 кг. Но стоит обратить внимание на то, что разные производители дверей применяют соты с различным размером ячеек. Их размер влияет на прочность и жесткость полотна. Завод «Краснодеревщик» применяет соты 15×15 мм для всех серий, кроме серии 500, там 21×21. Патент на изготовление растяжных сот принадлежит Голландцам. У других производителей размер ячеек может быть намного больше. В очень дешёвых полотнах размер ячеек может быть более 60х60 мм.

Какие двери лучше шпонированные или ламенированные? В чем преимущество натурального материала перед искусственным? Во многих случаях искусственные материалы долговечнее и дешевле. Ответ на этот вопрос очень сильно зависит от производителя двери и материалов, которые он применяет. Конструкция основы всех межкомнатных дверей примерно одинаковая (каркас, внутренний заполнитель). Шпон или ламинат это практически финишная отделка двери. Если производитель двери сделал не качественный каркас, то уже не важно что он наклеил сверху. Для шпонираванных дверей значительную роль играет качество и толщина (точнее количество слоёв) лакового покрытия. Для ламинированных дверей важна толщина ламинированной плёнки и качество её пропитки специальными смолами. Всегда нужно помнить, что шпон это природный материал и шпонированные двери практически всегда будут отличаться по тону и структуре рисунка друг от друга. Ламинированные двери лишены этого недостатка (хотя исключения бывают везде). Основываясь на опыте нашей компании можно сказать, что любая качественно сделанная дверь прослужит долго и не важно отделана она шпоном, ламинатом или ПВХ.

На каком этапе ремонта (отделочных работ) рекомендуется устанавливать двери? На самом последнем. Современные двери ничем не отличаются от мебели.

В магазинах межкомнатных дверей компании «Отличный выбор» вы можете приобрести соответствующую продукцию отечественной фабрики «Краснодеревщик». Какие заключения (сертификаты) имеет продукция завода «Краснодеревщик»? Двери не подлежат обязательной сертификации, но тем не менее, у этого завода имеются следующие подтверждения высокого качества продукции: Сертификат на соответствие системы менеджмента качества ISO 9001:2000; Экологический сертификат.
Назад

СТАТЬИ

Восстановление дверей


Думаете о восстановлении старых дверей? Мы расскажем как это сделать наиболее эффективно.

Купить откатные двери. Стоит ли их устанавливать?


Вы мечтаете не просто о двери, а о дверной откатной конструкции? Разнообразьте свою квартиру раздвижными дверьми, но только после углубленного понимания темы. Мы попытаемся рассказать вам про откатные двери.

Каким должен быть правильный проем для установки двери?


Для определения размера дверного проема вам необходимо знать основные параметры будущего дверного блока (полотно в сборе с коробкой), для простоты расчета можно ограничиться лишь размерами полотна (ширина и высота), т.к. в основном толщина коробки от 2 до 3 см.

Отличный выбор дверных ручек для межкомнатных дверей


Вопрос выбора ручек обычно не сильно волнует рядового клиента. Однако выбор дверных ручек для межкомнатных дверей — очень важный вопрос, поскольку он напрямую влияет на комфорт при использовании двери.

Как выбрать дверь в квартиру?


Часто наши клиенты задают вопрос: как выбрать дверь в квартиру? Какие условия и параметры стоит учитывать при выборе материала двери, ее цвета, размещения?