Интересно!

Отличный выбор

Отличные магазины дверей

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Двери в санузел (ванную и туалет) в домах 137 серии

27.08.2015

137 серия домов считается лучшей из всех панельных домов. Квартиры в этих домах имеют много плюсов: все комнаты изолированные, большая кухня (в основном), поперечная ванна, два лифта в подъезде. Но последнее время 137 серия домов славится не этими конструктивными моментами, а «гениальным» решением инженера-недоучки (а может просто извращенца) ставить двери в ванную и туалет без обычных дверных коробок, а вместо петель применять «высокотехнологичные» крюки. Благодаря этому «гению» у тысяч людей появилась головная боль и классический вопрос: «Что делать?». Наша компания нашла ответ на этот вопрос и готова предложить вам несколько вариантов решения данной проблемы.

Вариант 1 (самый распространенный). Большинство людей задумываются о замене межкомнатных дверей на самом последнем этапе ремонта. После того, как ушли сантехники, положена плитка в ванной и туалете, поклеены новые обои, в коридоре сделан красивый шкаф-купе взгляд упирается в старые двери, которые до ремонта смотрелись на много приличнее, а сейчас, вдруг, начали портить всё впечатление от ремонта и практически свели на нет все титанические усилия. Бегом в огромный магазин дверей! Для комнат и кухни найти двери труда не составляет. Но вам нужны двери ещё в ванную и туалет причём не просто не стандартного размера, а для 137 серии. В большинстве магазинов на вас посмотрят с выпученными глазами абсолютно не представляя о чём вы говорите. В меньшинстве вам предложат купить обычные двери и расширить под них проём, но тогда вы опять возвращаетесь в состояние ремонта: грохот, грязь, мелкая пыль, оседающая на новые обои и потолки и многие другие сопутствующие этому процессу неудобства. И лишь в некоторых магазинах вас полностью поймут. В данном случае наша компания «Отличный выбор» предложит вам изготовить и установить двери с притвором (фальцем), индивидуально под ваш проём. Дверные полотна сотового заполнения с притвором для санузлов в дома 137 серии изготовляются из листов МДФ покрытых ламинированной финиш-пленкой. Цвет ламинированного покрытия может быть разнообразным: белый, итальянский орех, миланский орех, груша, бук, дуб, венге тёмный, венге светлый и вишня оксфорд. Варианты расстекловки дверей для домов 137 серии представлены здесь. В некоторых случаях возможно изготовление гладких полотен с пластиковым покрытием в цвете белёный дуб и венге. Дверное полотно навешивается на специальные ввёртные петли (цвет золото или хром). Ваши старые крюки убираются. Петли крепятся непосредственно в бетон через пластиковый дюбель, что обеспечивает надёжное и регулируемое крепление. Вокруг дверного полотна с наружной стороны ставятся наличники, которые крепятся непосредственно к бетону при помощи саморезов. Наличники помимо эстетической роли имеют и практическое значение. Наличники компенсируют кривизну проёма и стены, а так же прижимают край обоев.

Вариант 2 (самый предпочтительный). Если вас не устраивает первый вариант и мусор вас не страшит, то мы предложим вам расширить проем в ванной и туалете для установки обычного дверного полотна с коробкой. Проём в домах 137 серии в ванной комнате расширяется вверх и в одну из сторон, а в туалете во все стороны. После того, как убран мусор, у вас может сложиться впечатление, что теперь проём у вас «стандартный» и перед вами открывается широкий выбор среди дверей. К сожалению это не совсем так. Толщина стены в санузлах домов 137 серии 45-50 мм, а стандартная дверная коробка большинства производителей 70-75 мм. Даже с учётом кафельной плитки толщина стены будет меньше этого размера. Но выход из создавшейся ситуации есть. Наша компания готова предложить вам нестандартные коробки широкого диапазона цветов.

Вариант 3 (очень редко встречающийся). Можно не расширяя проём поставить не стандартные полотна шириной 500 мм в ванную и туалет вместе с коробками. Этот вариант имеет ряд недостатков. Дверные полотна всё равно получаются не стандартными (а это от 20 до 40 % удорожания), плюс вам нужна не стандартная дверная коробка. Сильно заужается дверной проём, который практически становится шириной 450 мм и ходить через него будет очень не удобно. Использовать такой вариант мы не рекомендуем, но если вы будете настаивать, то наша компания обязательно поможет вам осуществить ваше желание.

СТАТЬИ

Как выбрать дверь в квартиру?


Часто наши клиенты задают вопрос: как выбрать дверь в квартиру? Какие условия и параметры стоит учитывать при выборе материала двери, ее цвета, размещения?

Инструмент для установки дверей


Очень сложно правильно выбрать дверь. Поверьте, мы знаем насколько. Установка межкомнатных дверей – процесс, который требует определенных усилий. Вам нужно учитывать дизайн элементов пола, потолка и прочее.

Установка дверей в СПб


Нередко возникают ситуации, когда нужна установка дверей в то или иной помещение. Для того чтобы подобная процедура прошла успешно – необходимо к ней серьезно подготовиться.

Цветные витражи для оформления дверей.


Использование витражей как элемента украшения межкомнатных дверей имеет достаточно широкое применение в дизайне современных квартир и домов частной застройки.

Выбор звукоизоляционной двери.


Межкомнатные двери способные обеспечить защиту помещения от шума отличаются от обычных своей конструкцией и применяемыми для их изготовления материалами.