Интересно!

Отличный выбор

Отличные магазины дверей

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Фурнитура для межкомнатных дверей

27.08.2015

Петли для межкомнатных дверей. Иногда металл дверных петлей делают матовым, даже состаренным. Петли должны соответствовать общему облику двери. Бессмысленно легкую, ажурную дверь навешивать на подчеркнуто массивные, изготовленные из толстого металла петли, а вот для тяжелой дубовой двери они подойдут идеально. Традиционно дверные петли делаются отдельно для левых дверей и правых. Сейчас выпускаются и универсальные. Кроме того, есть двойные петли, позволяющие двери открываться почти на 360°. Есть разновидности петель, учитывающие особенности конструкции дверной коробки. Хорошо, если петли сочетаются с дверной ручкой, которая зачастую является единственным украшением, обращающим на себя внимание.

Дверные ручки. Дверная ручка межкомнатной двери прошла большую эволюцию. Уже в античные времена ручки делали из бронзы. И тогда же им придавали форму человеческой руки, отсюда и пошло название «ручка». Металл до сих пор самый распространенный материал для дверных ручек. Бронза, железо, медь, латунь — все использовалось и активно используется дизайнерами. Дорогие ручки делаются высококачественных сплавов, их поверхности тщательно обрабатываются, покрываются никелем, хромом, серебром, золотом, различными полимерами. Той части, которую собственно можно назвать «ручкой», чего касается рука, закрывая или открывая дверь, уделяют особое внимание. Тут даже маленький заусенец может испортить гостю настроение. Эту часть ручки иногда отделывают дорогими сортами дерева (хорошо, если по цвету и текстуре оно гармонирует с древесиной, из которой сделана вся дверь), используют даже стекло, кожу. На нашем строительном рынке появились ручки, сделанные в Италии на знаменитых заводах острова Мурано близ Венеции.

В последнее время в ассортименте магазинов межкомнатных дверей, хотя в обиходе по привычке ее продолжают называть «ручкой», появилась конструкция, в которой «ручка» выступает в сочетании с дверной защелкой, которая может дополняться фиксатором, плюс замок. Конструкции с замком ставят на входной двери, иногда при необходимости и на внутренние. Конструкции с фиксатором стали почти обязательными для дверей в туалетных комнатах, ваннах. Хорошо установить такую ручку и в кухне, чтобы без присмотра маленький ребенок не оказался возле газа или электронагревательных приборов. А ручка с подвижным язычком-защелкой не дает распахиваться двери от сквозняков, ее самостоятельно не откроют ни кот, ни собака.

Дверные ручки, конечно, подбираются дизайнером под общий стиль интерьера. На прилавках можно увидеть и «ретро», и «авангард». Крупные фирмы-производители дверную ручку, замок, декоративные планки, накладки делают взаимозаменяемыми. Можно взять замок одной модели, ручки от другой, планку от третьей и т.д. В результате получается конструкция, удовлетворяющая дизайнера и отвечающая представлениям хозяина.
Назад

СТАТЬИ

Восстановление дверей


Думаете о восстановлении старых дверей? Мы расскажем как это сделать наиболее эффективно.

Купить откатные двери. Стоит ли их устанавливать?


Вы мечтаете не просто о двери, а о дверной откатной конструкции? Разнообразьте свою квартиру раздвижными дверьми, но только после углубленного понимания темы. Мы попытаемся рассказать вам про откатные двери.

Каким должен быть правильный проем для установки двери?


Для определения размера дверного проема вам необходимо знать основные параметры будущего дверного блока (полотно в сборе с коробкой), для простоты расчета можно ограничиться лишь размерами полотна (ширина и высота), т.к. в основном толщина коробки от 2 до 3 см.

Отличный выбор дверных ручек для межкомнатных дверей


Вопрос выбора ручек обычно не сильно волнует рядового клиента. Однако выбор дверных ручек для межкомнатных дверей — очень важный вопрос, поскольку он напрямую влияет на комфорт при использовании двери.

Как выбрать дверь в квартиру?


Часто наши клиенты задают вопрос: как выбрать дверь в квартиру? Какие условия и параметры стоит учитывать при выборе материала двери, ее цвета, размещения?